Скорость на участке трассы «Дон» увеличат до 130 км/ч

С 1 апреля водители снова смогут разгоняться до скорости в 130 км/ч.

 

На участке трассы М-4 «Дон» в Новоусманском районе (с 517 км по 544 км) максимально разрешенная скорость будет увеличена до 130 км/ч. Об этом пресс-службе государственной компании «Росавтодор». Сейчас действует так называемый зимний скоростной режим, который не позволяет водителям разгоняться более 110 км/ч. Это ограничение было введено в ноябре прошлого года для того, чтобы обеспечить безопасность водителей в сложных погодных условиях.

На сегодняшний день на территории Воронежской области действует четыре платных участка трассы М-4 «Дон». Уже в апреле официально откроется пятый – он будет обходить село Лосево, которое стало известно благодаря многокилометровым заторам в период отпусков. Новый участок трассы, проходящий через Бобровский, Павловский и Верхнемамонский районы, будет иметь четыре полосы. Планируется, что с его помощью жители Лосево позабудут о гигантских пробках.

Будут ли все довольны? Предприимчивые граждане смогли найти и в этом выгоду: они кормили и поили застрявших водителей, а также показывали «секретные» объезды по полям. Новый участок трассы также будет платным: стоимость проезда по нему составит около 200 рублей.

 

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: