Цветы и гаджеты: топ самых популярных подарков у воронежцев в феврале и марте

МТС изучила траты воронежцев в период Дня защитника Отечества и Международного женского дня и подготовила рекомендации по подаркам на любой бюджет, ориентируясь на средний чек в разных категориях.

 

Анализ собственных данных МТС Банка начала 2020 года показал, что жители нашего региона чаще всего предпочитают дарить цветы и гаджеты.

ПОДАРКИ ДО 1000 РУБЛЕЙ

400 рублей. Для тех, кто следует принципу «Дорог не подарок, а внимание» подойдет вариант провести приятный вечер дома или сходить вместе в уютное кафе. Именно такой средний чек зафиксирован в феврале 2020 году в супермаркетах, местах общественного питания.

500 рублей. Бюджетные подарки можно найти в книжных и сувенирных магазинах – здесь средний чек составляет 500 рублей. Поход в кинотеатр на двоих также обойдется в среднем в 500 рублей.

600 рублей. С покупкой косметики и парфюмерии надо быть очень аккуратным, ее стоит покупать, если вы хорошо знаете вкусы и предпочтения. Если не уверены и боитесь не угодить, лучше обойтись подарочным сертификатом. Средний чек в магазинах косметики составляет 600 рублей.

700 рублей. Самый популярный подарок к 8 марта – букет цветов, он может быть, как самостоятельным подарком, так и приятным дополнением. В марте цветы воронежцы покупают на 55% чаще по сравнению с другими месяцами года. Альтернатива, которая будет хранить память дольше, – цветы и растения в горшках. Средний чек – 700 рублей.

900 рублей. Пример индивидуального подарка – поход в салон красоты или барбершоп. За услуги мастерам воронежцы в среднем платят 900 рублей, стрижка у вип-стилиста обойдется в два раза дороже – 1800-2000 рублей.

ОТ 1000 ДО 5000 РУБЛЕЙ

1100 рублей. На такой бюджет в магазинах для дома можно найти как полезные подарки, необходимые в быту, так и приятные вещи для интерьера.

1300 рублей. Покупка аксессуаров к автомобилю может стать приятным сюрпризом для автовладельцев.

1500 рублей. Покупая в подарок одежду или аксессуары, как и в случае с косметикой, надо быть уверенным, что вещь понравится и подойдет. Альтернатива – подарочный сертификат. Средний чек с начала года в магазинах одежды – 1500 рублей.

2200 рублей. Отличный подарок для людей, увлекающихся спортом или ведущих здоровый образ жизни, можно купить в магазине спорттоваров – средняя стоимость покупки здесь 2200 рублей.

3300 рублей. Одним из классических подарков являются украшения или часы. Средний чек в этой категории – 3300 рублей. Новый тренд здесь – воронежцы стали все чаще приобретать смарт-часы и другие носимые гаджеты. Продажи умных часов выросли на 66% по сравнению с прошлым годом, а фитнес-трекеров — на 114%.

4100 рублей. Современного человека трудно представить без телефона и различных гаджетов. Такой подарок, наверняка, станет полезным и приятным – средний чек – 4100 рублей. Популярными подарками можно назвать разнообразные digital-аксессуары –  наушники, беспроводные зарядные устройства. Кстати, за последний год продажи беспроводных наушников выросли более чем в три раза, в том числе за счет появления множества недорогих моделей.

От 5000 рублей

Авиабилеты в среднем обойдутся в 8700 рублей.

Туристическая путевка – 13700 рублей.

Поделитесь в социальных сетях: