Воронежцев предупредили о...наступающей вони В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Воронежцев предупредили о…наступающей вони

 

В связи с установившейся аномально жаркой погодой компания «РВК-Воронеж», отвечающая за водоснабжение и водоотведение в столице Черноземья, предупредила жителей города о возможном усилении неприятных запахов, исходящих от иловых карт Правобережных и Левобережных очистных сооружений. Представители компании пояснили, что под воздействием высоких температур иловый осадок начинает окисляться и бродить, что и приводит к распространению характерного запаха.

Руководство «РВК-Воронеж» заверило, что предприятие принимает все необходимые меры для нейтрализации запаха, однако полностью избавиться от проблемы планируется только к 2025 году, после ввода в эксплуатацию цеха механического обезвоживания осадка. Строительство этого важного объекта, который должен решить многолетнюю проблему неприятного запаха в Воронеже, неоднократно переносилось по различным причинам. Ранее, в конце 2021 года, в компании заявляли, что запуск цеха состоится в 2024 году.

Примечательно, что всего три недели назад Вадим Кстенин, занимавший на тот момент пост мэра Воронежа, а с 1 июля возглавивший «РВК-Воронеж», лично посещал Левобережные очистные сооружения и обещал решить проблему запаха к 2025 году. Теперь же, столкнувшись с аномальной жарой, компания вынуждена признать, что в ближайшее время ситуация может только ухудшиться.

Жителям города остается надеяться, что принимаемые «РВК-Воронеж» меры по нейтрализации запаха окажутся эффективными и позволят минимизировать неприятные последствия жаркой погоды. В то же время, очевидно, что кардинальное решение проблемы возможно только после реализации масштабного проекта по модернизации очистных сооружений, которого воронежцы ждут уже не первый год.

Марина Сабурова

Другие материалы:

Последний из могикан: почему отставка мэра Вадима Кстенина — удар по Воронежу

«Воронеж, ликуй!»: грандиозный дублер на Острогожской почти готов

Нелегалы в «Магните»: торговая сеть на крючке у закона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 5 =