Воронежские микрорайоны провожали масленицу с командой ДСК

Жителей Придонского, Подклетного и 1 Мая с Масленицей поздравили руководители Домостроительного комбината. В подарок участникам праздника команда ДСК организовала раздачу тысячи вкусных и ароматных блинов с горячим сладким чаем.

 

В праздничных гуляниях «Широкая масленица», прошедших в минувшие выходные, в каждом микрорайоне для жителей была подготовлена специальная праздничная концертная программа, посвященная самому семейному, озорному и щедрому празднику. Провожали зиму вместе с жителями Придонского, Подклетного и 1 Мая представители команды ДСК. Дарить угощения в этот весенний праздник – добрая традиция предприятия.

Как отметил генеральный директор АО «ДСК», депутат Воронежской горДумы (фракция «Единая Россия») Андрей Соболев,  проводы зимы в этом году выпали на 1 марта – первый день наступившей весны: «Масленица – это добрый, светлый семейный праздник. Он символизирует весеннее обновление природы, ожидание добрых перемен. Я желаю вам, чтобы весна принесла благополучие и счастье в каждый дом, наполнила сердца светом, теплом, добром и любовью».

«Главное угощение Масленицы – блины – символизируют солнце, — отметил заместитель генерального директора АО «ДСК» Андрей Бойко, который также принял участие в празднике, посвященном проводам зимы.  – Сегодня погода порадовала нас солнечной и теплой погодой. Я желаю вам, чтобы солнце, которое сейчас отражается в ваших глазах, светило вам всю вашу жизнь, чтобы она была безоблачной и счастливой!»

Теплые пожелания передал воронежцам  и заместитель генерального директора АО «ДСК» Сергей Талдыкин. Он напомнил, что в последний день масленичной недели отмечают прощенное воскресенье: «Отличный повод попросить прощение у родных и близких, помириться с теми, с кем в ссоре. Масленица – добрый, светлый и очень древний русский праздник, и до наших времен он дошел, не потеряв народной любви!»

Как всегда на Масленицу, не обошлось без хороводов.  Водили большой и дружный хоровод и взрослые, и дети. Гости праздника задорно пели народные песни и частушки, танцевали вместе с творческими коллективами местных Домов культуры, участвовали в перетягивании каната и других традиционных русских забавах, отгадывали загадки.

Праздничные гуляния завершились общим чаепитием с блинами, испеченными ранним утром заботливыми поварами столовой завода «СовТехДом» (ДСК). Жители с удовольствием угощались аппетитными блинами и просили добавки.

 

 

Поделитесь в социальных сетях: