Владимир Ретунский заявил об угрозах со стороны полиции

Фев 28, 2020

Житель Поворинского района Владимир Ретунский опасается снова сесть в тюрьму. Об этом господин Ретунский рассказал нашему изданию 28 февраля. Представитель полиции назвал его слова фантазиями и попросил не обращать внимания.

 

Звонок в 9 утра.

— Здравствуйте! Это Владимир Николаевич Ретунский. Помните такого?

Летом 2015 года мы ездили к Владимиру в Поворино и взяли интервью. Он только вышел из тюрьмы, где отсидел за кражу. Ретунский считает, что против него тогда сфабриковали уголовное дело. В 2012 году он освободился из колонии после 15 лет заключения. Владимир Ретунский в конце 90-х был осуждён за восемь убийств женщин и изнасилования. Следователи охотились за ним несколько лет и поймали благодаря…маленькой собачке. У пропавшей женщины был песик, которого Ретунский после расправы над жертвой забрал себе. Сыщики увидели дворняжку и вышли на след преступника.

Чтобы не оставлять маньяка на свободе, полиция посадила его ещё на три года за кражу, считает Ретунский.

Поворинец отсидел в тюрьме, раскаялся, по его словам, и последние 4,5 года живёт тихо в своем доме. Каждый день к нему приходят полицейские и проверяют, не сбежал ли он куда. Административный надзор будет действовать ещё полтора года.

— 24 февраля я пришел в отдел полиции отмечаться, сотрудник попросил прийти меня на следующий день, был выходной. В отделе я встретил майора. Он спросил меня: ну что, смотришь по телевизору порнуху? Нет, отвечаю, не смотрю. А летом на речку ходил? Не ходил, говорю, у меня дома летний душ. Сколько тебе осталось под надзором ходить? Полтора года. Смотри, сядешь ещё, вдруг у тебя наркотики найдут. Я не употребляю, отвечаю. В моче найдут и посадят, сказал мне майор. Я не стал его слушать и направился домой. Всю неделю хожу сам не свой. Не хочу я в тюрьму садиться! Живу тихо, общаюсь с соседями, за что меня опять сажать?

Мы позвонили в отдел полиции Поворинского района и попросили прокомментировать рассказ Владимира Ретунского.

— Не слушайте его, он больной человек, живёт один, пожилой, фантазий у него много, не обращайте внимания, — сказал майор, упоминавшийся в рассказе Владимира Ретунского.

 

Подготовила Алла Серебрякова

  • Аня

    Кто знает, человеку в душу не залезешь. Может он и правда безопасен. А может ждет когда выйдет из надзора.

  • Аноним

    Когда это животное (не хочу обидеть животных) освободилось после отсидки за убийства женщин, то его пригласили на Центральное телевидение ( программу не помню). Это змееподобное существо на конкретные вопросы присутствующих в зале зрителей извивалось в ответах как гадюка : я не виновен, все подстроили, доказательства сфальсифицированы, меня избивали, пытали и т.д. Играл на публику, пытаясь вызвать жалость и доказать, что он жертва и ни в чем не виновен.. Не прокатило, ведущий был молодец.
    Уважаемая редакция! Гоните от себя эту мразь в человеческом обличии и не вступайте с ним в контакты. Хочет вас использовать.

Комментарии для сайта Cackle