Элитная высотка вместо старых "хрущевок": реновация добралась до улицы Беговая В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Элитная высотка вместо старых «хрущевок»: реновация добралась до улицы Беговая

 

В тихом квартале рядом с Московским проспектом грядут большие перемены. Согласно измененной документации по планировке территории квартала между Хользунова и Шишкова, на месте четырех пятиэтажек советской постройки планируется возвести многоэтажный жилой комплекс. Речь идет об участке площадью чуть более 9 тыс. кв. метров, объединяющем четыре земельных надела: 36:34:0206002:55, 36:34:0206002:64, 36:34:0206002:107 и 36:34:0206002:58. В новой редакции документа по планировке территории они фигурируют под кодовым обозначением ЗУ10.

Сейчас на этой земле ютятся четыре типовые «хрущевки», построенные в 1950-60-х годах. Но их дни сочтены: после сноса застройщик, пока его имя неизвестно, начнет строить новое жилье. 

Конечно, ветхое жилье нужно расселять, а городскую среду — облагораживать. Но делать это надо с умом, а не с одной лишь выгодой для застройщиков. Насильно загонять людей в «человейники» — значит плодить новых обманутых дольщиков и социальное напряжение.

Остается надеяться, что с кварталом у Московского проспекта этот сценарий не пройдет. И что городские власти найдут компромисс между интересами бизнеса и нуждами простых воронежцев. Иначе на карте города прибавится очередная «зона отчуждения», этакий гетто для избранных. А такого «счастья» Воронежу точно не надо.

 

Василий Сабуров, фото: Яндекс.Карты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − 1 =