Многодетным семьям продлили "ипотечную" помощь: 450 тыс. на погашение кредита до 2030 года В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Многодетным семьям продлили «ипотечную» помощь: 450 тыс. на погашение кредита до 2030 года

 

В России многодетные семьи могут вздохнуть с облегчением: Госдума приняла решение продлить программу помощи в погашении ипотечных кредитов до 2030 года. Это означает, что семьи, в которых появился третий или последующий ребенок, смогут рассчитывать на существенную финансовую поддержку от государства в размере 450 тыс. рублей для решения своего жилищного вопроса.

Эта мера поддержки не нова — она была предложена самим президентом страны Владимиром Путиным в одном из его посланий Федеральному собранию. Глава государства подчеркнул важность оказания помощи многодетным семьям, которые зачастую сталкиваются с финансовыми трудностями при покупке жилья. И вот, спустя некоторое время, депутаты Госдумы откликнулись на призыв президента и приняли соответствующий законопроект в первом чтении.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин не скрывал своего воодушевления этим решением. «Продление данной программы еще на семь лет — это действительно важный шаг навстречу многодетным семьям, — отметил он. — Эта мера поможет улучшить жилищные условия для тысяч российских семей и обеспечить детям комфортные условия для роста и развития». Программа помощи многодетным семьям в погашении ипотеки действует в России с 2019 года. За это время государственную поддержку получили уже тысячи семей по всей стране. Однако срок действия программы изначально был ограничен 2023 годом, что вызывало беспокойство у многих родителей, планирующих расширение семьи.

Теперь же, с продлением программы до 2030 года, многодетные семьи могут смотреть в будущее с большей уверенностью. Сумма в 450 тыс. рублей станет существенным подспорьем в погашении ипотечного кредита и позволит значительно снизить финансовую нагрузку на семейный бюджет. Эксперты отмечают, что продление программы поддержки многодетных семей — это не только важная социальная мера, но и стимул для демографического роста в стране. Ведь одним из главных факторов, сдерживающих рождаемость, является именно недоступность жилья для молодых семей. Льготная ипотека для многодетных — это еще и импульс для развития строительной отрасли и экономики в целом. Ведь каждая семья, решившаяся на покупку жилья, создает спрос на рынке недвижимости и стимулирует новые проекты жилищного строительства.

450 тыс. рублей — это не полное погашение ипотечного кредита, особенно в крупных городах с высокими ценами на недвижимость. Однако в сочетании с другими мерами поддержки, такими как материнский капитал и региональные субсидии, эта сумма может стать решающей для многих семей в приобретении собственного жилья.

Остается надеяться, что принятие законопроекта в первом чтении — это только начало пути, и депутаты Госдумы доведут дело до конца, окончательно утвердив продление программы. А многодетные семьи по всей России смогут воспользоваться этой мерой поддержки и обрести долгожданную крышу над головой для своих детей. 

 

Марина Сабурова, фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре − 2 =