Ночная стройка стадиона "Факел" не дает покоя воронежцам: горожане спорят о месте для спортивной арены В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Ночная стройка стадиона «Факел» не дает покоя воронежцам: горожане спорят о месте для спортивной арены

 

Строительство нового стадиона «Факел» в Воронеже идет полным ходом, не прекращаясь даже глубокой ночью. Об этом сообщил подписчик паблика «Мой и Твой Воронеж». «Почти час ночи. Техника работает, вокруг жилые дома, но их совершенно не смущают», — возмущается автор поста.

Новость вызвала бурное обсуждение среди подписчиков паблика. Мнения горожан разделились: одни призывают потерпеть ради скорейшего открытия современной спортивной арены, другие настаивают на переносе стройки за черту города.

«Потерпите люди, пожалуйста. Чуть осталось и будет праздник», — призывает один из комментаторов. «ЦСП же в городе. Живут как-то и нормально всё», — приводит пример другой.

Однако противники стройки непреклонны: «Вообще не место для стадиона. Его нужно строить за городом!» — категорично заявляет подписчица Ольга Блинова. «Так и с 13:00 до 15:00 запрещено работать строительной технике, но нет же, постоянно что-то грохочет на этой стройке. Ночью вообще лампы с этого «Факела» ярко в окна светят», — жалуется другой воронежец.

Многие опасаются последствий появления стадиона в густонаселенном районе. «Представьте, как люди теперь с трудом будут попадать к себе домой на своих автомобилях. Там ведь места не шибко много. А если ещё и другие начнут парковаться, кто будет на матч ходить, то это будет вообще ад», — предостерегает один из комментаторов.

Сторонники строительства «Факела» в черте города ссылаются на опыт других городов. «Краснодар Арена вообще в самом центре города находится, вокруг куча домов», — приводит пример подписчик Илья. «У большинства профессиональных команд стадион находится в городе, но только у нас людей все не устраивает», — сетует другая воронежская болельщица.

Ожесточенные споры вызвал и вопрос поведения футбольных фанатов. «Большинство фанатов — чокнутые, а если они еще и недовольны результатом, то пострадают мирные жители, витрины и дома», — опасается Ольга Блинова. Другие комментаторы призывают не обобщать: «Выкрикивать кричалки в поддержку команды и идти по улице с атрибутикой — это не равно буянить».

Пока страсти вокруг «Факела» накаляются, стройка не прекращается ни на минуту. Городские власти хранят молчание, а подрядчики усиленными темпами возводят новую футбольную арену, обещая подарить Воронежу настоящий спортивный праздник. Но будет ли он в радость всем воронежцам — большой вопрос.

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать + пять =