После украинских обстрелов только в одном округе Белгородской области надо восстановить 1200 домов В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

После украинских обстрелов только в одном округе Белгородской области надо восстановить 1200 домов

 

Белгородская область, находящаяся на границе с Украиной, в последние месяцы живет в режиме постоянной готовности к атакам со стороны соседнего государства. Особенно тяжело приходится Грайворонскому городскому округу — наиболее пострадавшему от обстрелов ВСУ. О масштабах разрушений и планах по восстановлению рассказал губернатор региона Вячеслав Гладков.

По словам главы области, на сегодняшний день в Грайворонском округе зафиксирован ущерб на 1041 объекте. И это только предварительные данные. Ожидается, что после возвращения всех временно выехавших жителей и тщательного осмотра домовладений, эта цифра может возрасти до 1200. Именно такое количество объектов заложено в план восстановительных работ. Особую тревогу вызывают 29 домов, полностью разрушенных в результате атак противника. Их предстоит отстроить заново, что потребует значительных усилий и ресурсов. В тех населенных пунктах, где оперативная обстановка позволяла начать ремонт раньше, уже восстановлено 124 поврежденных жилых объекта.

В поселке Горьковский, селах Козинка и Мокрая Орловка ситуация остается крайне напряженной. Здесь повреждено 239 частных домов и 107 квартир в многоэтажках. Но из-за постоянной угрозы новых обстрелов приступить к восстановительным работам пока невозможно. Стоит отметить, что 13 мая Грайворонский округ вновь подвергся массированной атаке со стороны Украины. Дроны ВСУ обстреляли несколько населенных пунктов, в результате чего пострадали семь человек. В тот же день над Белгородской областью были сбиты 16 реактивных снарядов украинской РСЗО RM-70 «Вампир». В условиях регулярных обстрелов и атак беспилотников нормальная жизнь в приграничных районах области практически парализована. Школьники Белгорода и близлежащих населенных пунктов были вынуждены досрочно уйти на каникулы, а затем и вовсе эвакуированы в другие регионы России.

Но самое важное — это не опускать руки и верить, что мирная жизнь обязательно вернется на многострадальную белгородскую землю. Что дети снова будут ходить в школы, а взрослые — работать на благо своего края без страха за свои жизни. 

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × один =