Жилищный кошмар многодетной семьи в Воронеже: Бастрыкин требует разобраться В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Жилищный кошмар многодетной семьи в Воронеже: Бастрыкин требует разобраться

 

Многодетная мать из Воронежа, доведенная до отчаяния бездействием местных властей и коммунальщиков, написала о своей беде председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. И ее крик о помощи был услышан: глава СК распорядился возбудить уголовное дело о нарушении жилищных прав семьи.

Женщина, воспитывающая троих детей, один из которых является инвалидом, живет в многоквартирном доме 1960-х годов постройки. С ноября прошлого года в здании нет отопления, а обещанный капитальный ремонт регулярно откладывается. В результате квартира превратилась в настоящий ад: стены покрыты плесенью, полы разрушаются, а в довершение всех бед помещение облюбовали насекомые и грызуны.

Многократные обращения в управляющую компанию и Государственную жилищную инспекцию результата не дали. Чиновники и коммунальщики упорно не желают замечать очевидного: дом давно пришел в аварийное состояние. Но вместо того, чтобы расселить жильцов и предоставить им нормальное жилье, или отремонтировать, ответственные лица предпочитают отмалчиваться или отделываться отписками.

Терпение многодетной матери лопнуло, и она решила обратиться напрямую к Александру Бастрыкину через его приемную в социальной сети «ВКонтакте». И этот шаг оказался не напрасным: председатель СК оперативно отреагировал на сигнал о вопиющем нарушении прав семьи и поручил своим подчиненным в Воронежской области незамедлительно организовать проверку и возбудить уголовное дело.

Теперь региональному управлению СК предстоит дать правовую оценку действиям (или, скорее, бездействию) местных властей и коммунальщиков. Александр Бастрыкин потребовал от руководителя воронежского СУ СК Кирилла Левита доложить об уже установленных обстоятельствах дела сразу после его возбуждения, а затем — и о результатах расследования.

 

Марина Сабурова

 

Другие материалы:

Школьная травля: кто защитит детей от агрессии одноклассников и учителей?

Воронежская скорая застряла в пробке: злополучную подстанцию собрались достроить

В Воронеже пропал 84-летний мужчина: волонтеры и полиция просят помощи в поисках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × один =