Удивили. Все выходные воронежские управляющие компании чистили крыши многоэтажек от сосулек и убирали снег

В выходные наши корреспонденты и горожане повсеместно сталкивались с коммунальщиками, работающими в поте лица.

 

Пока воронежцы с удовольствием постили в соцсетях фотографии с лыжных прогулок или игр в снежки с детьми, управляющие компании в выходные продолжали очищать крыши воронежских многоэтажек от сосулек, а дворы от снега. Сразу несколько жителей из разных районов Воронежа прислали нам снимки работающих в субботу и воскресенье вышек и альпинистов. А наши корреспонденты, гуляя по городу, повсеместно сталкивались с коммунальщиками.

Так, спецтехника и альпинисты были замечены на улицах: Кольцовская, Московский проспект, Генерала Перхоровича, 9 января, Кирова, Краснодонская, Силикатная, Карла Маркса, Машиностроителей, 45 Стрелковой Дивизии, Варейкиса, Рабочий проспект, Плехановская и многих других.

Один рабочий сбивал наледь либо с крыши, либо, стоя в люльке вышки, другой — караулил внизу, чтобы пешеходы не попали в зону обстрела льдинами, и отгонял зазевавшихся прохожих.

Интересно, если еще несколько лет назад такая картина в Воронеже была почти чудом, то сейчас постепенно становится обыденностью. Почему так? Многие горожане связывают положительные изменения в уборке дворов с приходом в Воронеж федеральной управляющей компании «ПИК-Комфорт». Все-таки основная масса жилфонда теперь обслуживают УК, которые входят в этот московский холдинг.

— Я хорошо помню начало 2018 года, потому что только родила малыша и мне нужно было гулять около дома с коляской. Но на практике это было невозможно: во дворе была глубокая колея и сугробы. И гуляли мы в ту зиму в основном на балконе, поэтому я помню огромные сосульки, которые висели на доме напротив до самой весны, — рассказала наша читательница Ольга Виноградова. – Последние две зимы во дворе стал регулярно появляться трактор с наклейкой «ПИК-Комфорт», который убирает снег почти до асфальта. А альпинисты от нашей УК Советского района уже несколько раз за этот сезон сбивали сосульки.

Напомним, недавно мы писали о том, что воронежские УК, входящие в «ПИК-Комфорт», просили горожан не заходить за сигнальные ленты, натянутые во время работ по сбиванию сосулек. А автомобилистов — оставлять номера телефонов под стеклами своих автомобилей, припаркованных вблизи многоэтажек. Потому что в центре города большая проблема найти место под вышку, чтобы очистить крыши домов от снега и наледи.

 

Александр Морозов 

Поделитесь в социальных сетях: