50 дронов, десятки ракет: что известно о готовящемся украинском ударе по России накануне Дня Победы В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

50 дронов, десятки ракет: что известно о готовящемся украинском ударе по России накануне Дня Победы

 

Украинские военные запланировали масштабную атаку на территорию Российской Федерации накануне 9 мая, Дня Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает издание Russia Today (RT) со ссылкой на информацию из собственных источников. По данным RT, удар должен начаться в 06:00 по московскому времени 7 мая. Вооруженные силы Украины (ВСУ) планируют задействовать в нападении более 50 беспилотных летательных аппаратов и свыше десятка дальнобойных ракет. План украинского командования предполагает проведение атаки в два этапа. На первом ВСУ массированно применят ударные дроны – барражирующие боеприпасы и беспилотники-камикадзе. Расчет делается на то, чтобы заставить российские силы ПВО израсходовать значительную часть запаса зенитных ракет на перехват БПЛА.

После этого должен последовать второй удар – уже с помощью ракет большой дальности. Предполагаемые цели ракетных ударов неизвестны, но источник RT утверждает, что они уже согласованы и утверждены украинскими военачальниками. Не исключено, что целями могут стать объекты критической инфраструктуры в приграничных с Украиной регионах России.

Если информация RT верна, то ВСУ готовят по-настоящему беспрецедентное по своему масштабу нападение. До сих пор украинская сторона применяла дроны и ракеты против России лишь эпизодически и точечно. Самой крупной можно считать атаку дронами на Севастополь и Черноморский флот 29 октября 2022 года. Тогда над Крымом было сбито более 15 БПЛА. А самым дальним ракетным ударом стал обстрел нефтебазы в Белгороде 1 апреля 2022 года.

Если сейчас удар ВСУ будет нанесен заявленными силами, одновременно десятками дронов и ракет, это станет крупнейшей атакой на территорию России с начала специальной военной операции. Не приходится сомневаться, что в этом случае российская армия даст жесткий и адекватный ответ.

В то же время символизм даты 9 мая вызывает возмущение и негодование. Украинские националисты, потомки фашистских приспешников времен Великой Отечественной, вновь стремятся нанести удар по России накануне священного для нашего народа дня.

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − один =