«Гран-При» сюрприз: жители элитного дома пожаловались губернатору, прокурорам и в МВД В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

«Гран-При» сюрприз: жители элитного дома пожаловались губернатору, прокурорам и в МВД

 

Жильцы клубного дома «Гран При», расположенного в составе ЖК «Пять Звезд» на улице Ворошилова в Воронеже, направили коллективное обращение к губернатору Александру Гусеву, региональному и городскому прокурорам, начальникам ГИБДД, УМВД и другим ответственным лицам. В письме, сообщило издание «Абирег», жители выдвинули претензии из-за особенностей жизни в ЖК. 

По словам жильцов, при покупке квартир в «Гран При» в конце 2020 года они ожидали, что на прилегающей территории будут построены детская и спортивная площадки. Сейчас на этом месте ведется строительство 26-этажного жилого дома. Причем, как утверждают жители, площадь застройки нового здания якобы может превышать нормативы. Для жителей, утверждает «Абирег», стало неприятным сюрпризом.

Воронежцы считали, что клубный дом «Гран При» будет частью единой многофункциональной территории «Пять Звезд». Предполагалось наличие общих детских и спортивных площадок,парковочного пространства для жильцов всего жилого комплекса. Но после начала строительства нового 26-этажного дома парковки внезапно разделили по домам, огородив их шлагбаумами.

В результате этих манипуляций жители «Гран При», пишет издание «Абирег», лишились возможности полноценно парковать свои автомобили. Им осталось довольствоваться проездами вдоль домов по улицам Ворошилова и Депутатская. Помимо собственно жильцов, на парковку претендуют посетители фитнес-клуба «Триэль» и магазина «Мини Лента», расположенных в том же доме.

Последней каплей, побудившей жителей написать обращение к властям, стало то, что некоторым из них при покупке квартиры пришлось доплатить за красивый вид из окна. А теперь этот вид безнадежно испорчен растущей буквально под окнами стройкой.

В своем обращении жильцы «Гран При» выдвигают ряд требований к властям и застройщику. В частности, они настаивают на возвращении парковки в общее пользование жителей всего ЖК, запрете строительства 26-этажного дома и приведении всей территории комплекса в обещанное ранее состояние.

Сам застройщик изданию «Абирег» ситуацию не комментировал. 

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать + три =