В Воронеже УК мобилизивали силы на уборку снега

Крупные управляющие компания Воронежа вывели на уборку 445 дворников и 46 единиц спецтехники, что позволило убрать около 70 % придомовых территорий. К вечеру сегодняшнего дня последствия снегопада будут полностью устранены, рассказали «Вкурсе» в Группе компаний «ПИК-Комфорт».

 

По прогнозу погоды завтра вновь ожидаются осадки, поэтому клининговые службы управляющих компаний и спецтехника будут дежурить в выходные дни.

— Несмотря на бедную на снег зиму мы закупили дополнительный инвентарь и готовы к любым капризам погоды. Требования к качеству работы клининговых служб не снижаются: дворовые проезды, и пешеходные дорожки должны быть очищены до асфальта, — рассказала Светлана Солдатова, руководитель клининговой службы ГК «ПИК-Комфорт» в Воронеже. – За качеством работы дворников и спецтранспорта ведется постоянный контроль с использованием фототехники. Неудовлетворительно убранные территории убираются повторно.

Снегоуборочные машины передвигаются в соответствии с разработанными ранее маршрутными картами и отслеживается по GPS. Машины в режим онлайн переезжают на новые адреса, где возникли трудности с очисткой снега. В одну смену трактор в среднем убирает около 55 придомовых территорий.

В ГК «ПИК-Комфорт» в Воронеже входят 25 крупных управляющих компаний, в ведении которых находятся больше 2,8 тысяч МКД или 8,7 млн. кв. метров жилья.

Александр Морозов