Мороженщик заморозил платежи за холодильник и попал под суд В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Мороженщик заморозил платежи за холодильник и попал под суд

Воронежская компания по продаже мороженого нелегально установила холодильник для мороженого на улице Фридриха Энгельса в центре города. Сама установка холодильника обошлась бесплатно для фирмы, но вот за место под него нужно было заплатить в городскую казну. Организация же этого не сделала.

Администрация города пыталась договориться с предпринимателями по-хорошему и выставила им счет за 142 дня «холодного бизнеса». Но компания платить отказалась.

Тогда мэрия подала в суд, требуя компенсировать 3627 рублей 39 копеек неосновательного обогащения и еще 134 рубля 16 копеек процентов за пользование чужими деньгами.
Арбитражный суд рассмотрел это дело и встал на сторону города. Судья указал, что любое использование муниципальной земли должно быть оплачено. А раз «Агропромышленная ярмарка» этого не сделала, то неправомерно сберегла свои средства и обогатилась. Поэтому иск мэрии суд удовлетворил полностью.

Кроме того, ответчику придется еще выложить 2000 рублей госпошлины в доход федерального бюджета. Так что мороженое от этих предпринимателей в итоге оказалось совсем невкусным — с горьким привкусом проигранного суда.

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 3 =