Прощание с "Приосколье": семья Соловьевых делает ставку на медицину В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Прощание с «Приосколье»: семья Соловьевых делает ставку на медицину

 

Известная предпринимательская династия Соловьевых решила кардинально сменить курс. Александр Соловьев и его дочь Наталья, чьи имена долгие годы ассоциировались с аграрной империей «Приосколье», сделали неожиданный ход — они продали свои доли в компании.

Новым единоличным владельцем ООО УК «Приосколье», крупнейшего производителя мяса птицы в России, стал председатель совета директоров Геннадий Бобрицкий. Примечательно, что сделка была оформлена, пока Бобрицкий находится под домашним арестом по делу о мошенничестве. 

Но что же стоит за этим смелым решением Соловьевых? Наталья, председатель совета директоров «Олимпа здоровья», приоткрыла завесу тайны. Оказывается, семья приняла стратегическое решение сосредоточиться на развитии медицины. Их амбициозная цель — создать высокопрофессиональную медицинскую империю, которая предоставит пациентам полный спектр услуг: от профилактики и диагностики до хирургии и реабилитации.

Первые шаги к смене приоритетов Александр Соловьев сделал еще в 2019 году, продав часть своей доли в «Агро-Белогорье» группе «Русагро». А теперь семья окончательно прощается с аграрным бизнесом ради медицинских проектов «Олимпа здоровья». Сумма сделки по продаже долей в «Приосколье» остается коммерческой тайной. Но можно предположить, что речь идет о серьезных цифрах — ведь на кону развитие инновационной медицины.

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 17 =