Масловка и Никольское в транспортном коллапсе: промышленный рост опережает развитие инфраструктуры В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Масловка и Никольское в транспортном коллапсе: промышленный рост опережает развитие инфраструктуры

 

Пока индустриальный парк Масловский стремительно разрастается, привлекая новые заводы и расширяя существующие, жители Масловки и Никольского оказались заложниками транспортного коллапса. Ежедневные многочасовые пробки стали суровой реальностью для тысяч людей, вынужденных добираться до работы и обратно по узким дорогам и переездам, не справляющимся с возросшим потоком машин.

Крик души одного из подписчиков паблика «Мой и Твой Воронеж»: «Хотела бы добавить к вашему посту Никольское и Масловка просто утопают в ежедневных пробках вне зависимости от времени суток. 1 км по времени можно проехать за 1,5-2 часа. Заводы в Масловке растут, как грибы, а решать вопрос с железнодорожным переездом, из-за которого просто невозможно доехать до машмета, никто не собирается, сплошное издевательство над людьми!».

И это не единичное мнение — в комментариях люди делятся своими историями многочасового стояния в пробках, объездов по грунтовкам и полям, лишь бы добраться до работы вовремя. Работники индустриального парка с 2015 года наблюдают, как растут новые корпуса заводов, но инфраструктура безнадежно отстает. Всего три «партизанские» дороги ведут в Масловский — через саму Масловку, по Нововоронежской трассе и через дамбу со стороны Шилово. И все они упираются в печально известный железнодорожный переезд на Машмете, который часто закрыт из-за увеличившегося потока поездов. Люди часами стоят на светофорах, втискиваются на переезд третьим-четвертым рядом, лавируют по переулкам и проселкам Масловки. А ведь еще нужно успеть на развозящие автобусы, которые тоже застревают в пробках!

Живущие рядом с парком «Северный лес» и работающие в Масловском тратят на дорогу утром час с лишним, а вечером — почти два. И так изо дня в день, без намека на улучшение ситуации. Промышленный сектор растет, а дорожно-транспортная система застряла на уровне десятилетней давности.

Сотрудники индустриального парка обращаются к администрациям города и области: «Обратите внимание на нас, трудящихся! Мы не просим многого — лишь возможности добираться до работы без многочасовых пробок и нервотрепки». Ведь если не решить транспортный вопрос, все усилия по развитию промышленности могут пойти прахом — люди просто не смогут добраться до своих рабочих мест.

Пора срочно искать решение — будь то расширение дорог, строительство развязок или оптимизация работы ж/д переездов. Иначе Масловка и Никольское рискуют окончательно увязнуть в транспортном коллапсе, а вместе с ними — и перспективы индустриального развития региона.

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + 10 =