Петровская набережная: автобусы придут вместе с обновлением В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Петровская набережная: автобусы придут вместе с обновлением

 

Воронежцы с нетерпением ждут завершения реконструкции Петровской набережной. Это грандиозный проект, который преобразит любимое место отдыха горожан. И вот, наконец, забрезжил свет в конце тоннеля — работы обещают завершить в июне 2024 года.

Но что же будет с транспортной доступностью? Ведь сейчас на набережной не ходит ни один автобус. Оказывается, в мэрии уже продумали этот вопрос. Как только реконструкция будет завершена, на набережную запустят долгожданные маршруты.

Власти объясняют, что сейчас пускать автобусы просто нет смысла. Ведь на набережной кипит работа, и дополнительный трафик будет только мешать. Но стоит потерпеть — и уже совсем скоро мы сможем с комфортом добираться до обновленной Петровской набережной.

Первым на набережную придет маршрут № 30. Он будет курсировать по улицам Софьи Перовской, Степана Разина, проспекту Революции, площади Ленина, а также улицам Кирова и 20-летия Октября. Но и это еще не все сюрпризы. Мэрия планирует создать на Адмиралтейской площади настоящую фан-зону с большим экраном для просмотра матчей «Факела». Представляете, как здорово будет болеть за любимую команду на свежем воздухе, с видом на набережную! А зимой здесь же будет каток.

Совсем скоро Петровская набережная предстанет перед нами в новом облике — красивая, удобная, с развитой инфраструктурой. И автобусы будут ждать нас, чтобы с ветерком доставить к этой жемчужине Воронежа. 

 

Василий Сабуров,

фото: администрации Воронежа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × два =