«Ангстрем» первым вступил в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»

На воронежском предприятии стартовала реализация нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

 

28 января 2020 года в Воронеже состоялось стартовое совещание, на котором руководители компании «Ангстрем» рассказали об участии в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости». Также были озвучены пилотные потоки, на которых будут проходить все этапы реорганизации с целью повышения производительности труда. ПК «Ангстрем» вошла в федеральный проект первой в регионе, пройдя многоступенчатый отбор среди многочисленных претендентов.

На мероприятии был озвучен состав рабочей группы – ее возглавил директор по производству Олег Евгеньевич Батурин. В рабочую группу вошли 12 сотрудников: руководитель отдела качества, начальники цехов каркасов, фасадов и мягкой мебели, начальник отдела реорганизации и бизнес-моделирования, главный механик и другие. Курировать рабочую группу, определять основные направления изменений и способствовать их оперативному внедрению будут Эксперты ФЦК (Федерального центра компетенций) Олег Владимирович Титаренко и Яков Алексеевич Шмарин.

Олег Титаренко является финалистом ежегодного отраслевого форума «Лидеры Производственной системы «Росатом» в номинации «Лучший проект по повышению эффективности производства», имеет большой опыт в реализации проектов по оптимизации потоков создания ценности (повышение производительности труда на 30%), сокращению сроков (30%) и стоимости объектов капитального строительства. Яков Шмарин в ходе работы над одним из прошлых проектов занимался организацией производства радиоэлектроники с нуля. Результат впечатляет: время протекания производственного процесса сокращено на 65-70%, себестоимость снижена на 20-25%.

Член Наблюдательного Совета «Ангстрем» Сергей Радченко отметил, что «Ангстрем» ожидает от участия в проекте эффекта не на 100, а на 120%:

«В настоящее время компания реализует инвестиционный проект в Индустриальном парке «Масловский»: там уже работает логистический центр «Ангстрем», а в 2020 году за город переезжает фабрика фасадов. Наши соседи в Масловке, заводы DoorHan, Arkhbum, Bionorica, Siemens, – пришли из тех стран, где уровень производительности гораздо выше российского. Нам важно научиться быть эффективными, чтобы на равных конкурировать с ними и в производительности труда, и в себестоимости. Мы хотим расти в объемах выпуска, доходности – для этого нужно поднять производительность, поэтому компания будет активно поддерживать каждого сотрудника, который включится в процесс изменений. Нам предстоит внедрить на производстве новую философию труда – будет трудно, но результат того стоит».

Обучение в рамках федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» будет длиться полгода, после чего сотрудники «Ангстрем» смогут применить полученные знания для реализации программы повышения эффективности труда на всем предприятии.

Поделитесь в социальных сетях: