Новая закупка для спасения улиц от грязи и мусора вряд ли поможет Воронежу В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Новая закупка для спасения улиц от грязи и мусора вряд ли поможет Воронежу

 

Несмотря на ежегодные громкие заявления о закупке новой спецтехники для уборки улиц Воронежа, эффективная система так и не выстроена. В своем посте в Telegram от 11 апреля 2024 года градоначальник сетует на увеличение уборочных площадей, износ техники и нехватку персонала.

Возникает закономерный вопрос: почему, несмотря на сотни миллионов рублей, выделяемых из городского и областного бюджетов, ситуация с уборкой улиц остается плачевной? Может быть, дело не только в технике, но и в людях, отвечающих за сферу ЖКХ?

Господин Кстенин обещает в очередной раз закупить 33 единицы спецтехники на сумму более 358 млн рублей. Но разве мы не слышали подобных обещаний и раньше? Каждый год власти рапортуют о новых машинах, а воронежцы продолжают утопать в грязи и снегу. Пора бы уже признать, что проблема кроется не только в количестве техники, но и в эффективности управления коммунальными службами. Пока ответственные чиновники не научатся грамотно организовывать работу, никакие новые машины не спасут город от захламленности.

Горожане устали от пустых обещаний и отчетов. Им нужны чистые улицы и тротуары, а не бесконечные объяснения, почему в очередной раз не удалось справиться с уборкой. Может быть, пора не только технику обновлять, но и кадры в сфере ЖКХ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 + 15 =