Сирота упал в ноги прокуратуре и получил квартиру В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Сирота упал в ноги прокуратуре и получил квартиру

 

В Семилукском районе развернулась настоящая битва за справедливость. Местный житель, оставшийся без попечения родителей, обратился в прокуратуру с криком о помощи. Оказалось, что 19-летний парень, несмотря на свой сиротский статус, до сих пор не имеет собственного жилья.

Представьте себе: молодой человек, лишенный родительской заботы, вынужден скитаться по чужим углам, не имея крыши над головой. И это при том, что еще в далеком 2019 году он был поставлен на учет как нуждающийся в жилье. Но, увы, воз и ныне там — никакого движения в сторону заветных квадратных метров. Однако прокуратура Семилукского района не осталась глуха к мольбам сироты. Стражи закона провели тщательную проверку и выяснили, что права парня действительно нарушены. Ни своего жилья, ни договора социального найма — ничего у бедолаги нет. А ведь по закону он давно должен был получить благоустроенное жилье из специализированного фонда Воронежской области. Но прокуроры не стали медлить и решительно вступились за сироту. Они направили в суд исковое заявление, требуя от уполномоченных органов немедленно предоставить парню положенное жилье и заключить с ним договор найма. И, о чудо! Суд встал на сторону справедливости и полностью удовлетворил требования прокурора.

Теперь у этой истории появился счастливый финал. Молодой человек наконец-то сможет обрести свой собственный уголок и начать самостоятельную жизнь. А мы можем быть спокойны, зная, что в Семилукском районе есть неравнодушные прокуроры, готовые бороться за права тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. 

Так что, друзья, если вдруг столкнетесь с несправедливостью — не отчаивайтесь. Смело обращайтесь в прокуратуру, и ваши права обязательно будут защищены. Ведь, как говорится, закон — на страже порядка и справедливости.

 

Василий Сабуров, Александр Морозов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + шестнадцать =