В Ленинском районе Воронежа благоустраивают площадки для сбора мусора

На территории сектора индивидуальной жилой застройки в Ленинском районе расположено 11 площадок для сбора твердых коммунальных отходов с контейнерами большой вместимости (так называемыми «лодочками»).

 

Некоторые из площадок не имеют твердого покрытия, что негативно сказывается на качестве вывоза мусора при работе спецтехники.

В соответствии с поручением руководителя управы района Сергея Ситникова сотрудники МБУ «Комбинат благоустройства Ленинского района» занимаются устройством оснований контейнерных площадок в частном секторе, используя в качестве твердого покрытия железобетонные плиты.

— Это одно из направлений стратегии малых, но конкретных дел, провозглашенных главой города Вадимом Кстениным, которое реализует управа района во взаимодействии с населением, рассказал Сергей Ситников.

Так, в настоящее время на ул. Острогожская рабочие КБУ уложили плиты, установили «лодочки», расчистили прилегающую территорию. В свою очередь, руководители ТОС по просьбе управы, проводят с местными жителями разъяснительную работу о правилах пользования контейнерной площадкой.

Поделитесь в социальных сетях: