Центральный стадион Воронежа ждет грандиозная перезагрузка В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Центральный стадион Воронежа ждет грандиозная перезагрузка

 

Воронеж готовится к тектоническим сдвигам в мире спорта и архитектуры. Не успели мы оправиться от потрясений последних лет, как на горизонте замаячила новая сенсация — грандиозная реконструкция Центрального стадиона профсоюзов. Легендарный храм футбола, переживший не одно поколение болельщиков и игроков, готовится к настоящей перезагрузке. И, судя по масштабам затеянного проекта, нас ждет не просто косметический ремонт, а настоящая революция в мире воронежского спорта.

Что же задумали наши чиновники и строители? Ни много ни мало — отгрохать за какие-то жалкие 585 миллионов рублей суперсовременную арену на 25 тысяч зрителей. Причем не просто навести марафет, а снести старые конструкции, перекопать все инженерные сети и вообще перекроить стадион до неузнаваемости. Футбольные небожители из клуба «Факел» тоже не останутся внакладе. Им отгрохают шикарный офис на 400 квадратных метров. А уж про раздевалки для команд и судей и говорить нечего — это будут настоящие дворцы спорта и гигиены, способные пропускать через себя толпы потных и разгоряченных атлетов.

Главной фишкой нового стадиона станет его инфраструктура для болельщиков. Тут вам и продуманные подходы для разных категорий зрителей (от вип-персон до простых смертных), и комплексное благоустройство с малыми архитектурными формами, и даже специальные места для парковки передвижных телестудий. Ибо куда же нынче без телевидения, особенно если речь идет о святая святых — требованиях канала «Матч ТВ».

Проектировщики готовы пойти на невиданные доселе жертвы ради комфорта зрителей. Каждое кресло на трибунах будет расположено в строгом соответствии с эргономическими нормами — 80 см от спинки до спинки и 60 см между центрами сидений. А уж про высоту спинок и говорить нечего — не менее 30 см, чтобы ваши драгоценные позвоночники чувствовали себя в полной безопасности.

 

Василий Сабуров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать + четыре =