Сенатор Сергей Лукин помог многодетной семье с ремонтом крыши

К сенатору от Воронежской областной Думы Сергею Лукину пришел на личный прием многодетный отец из села Новая Усмань-1 Олег Стариков.

 

Семья, в которой подрастают четверо детей, оказалась в сложной жизненной ситуации – из заработков главы семейства оказалось невозможно выкроить деньги на ремонт пришедшей в негодность кровли. Сергей Лукин принял решение помочь многодетной семье. В ходе приема сенатором совместно с руководством Новоусманского района был выработан план действий.

— Хотел бы напомнить истину, которой должно руководствоваться наше общество: чужих детей не бывает. К решению проблем, с которыми сталкиваются люди, надо подходить с душой, неформально. Делать больше, чем предписывают должностные инструкции, — уверен Сергей Лукин.

На призыв поддержать делом инициативу сенатора откликнулись представители бизнеса, работающие на территории района. Как пояснил глава Усманского 1-го поселения Сергей Киреев, использовать бюджетные средства в такой ситуации невозможно – и вовсе не из-за черствости чиновников, а потому что это не предусмотрено законом. Помощь многодетной семье была оказана из внебюджетных источников. Предприниматели приобрели необходимые материалы и предоставили опытных специалистов, а местные власти осуществляли координацию проекта. На финальном этапе ремонта Сергей Лукин лично проконтролировал качество выполненных работ. Увиденным заслуженный строитель России оказался удовлетворен – всё сделано на совесть.

Гостям в семье Стариковых были рады. Дети подарили сенатору рисунки и исполнили для него музыкальные произведения – трое старших не только хорошо учатся в школе, но и занимаются музыкой и рисованием, а самый младший, которому сейчас всего четыре года, уже берет пример с брата и сестёр.

— Семьи с детьми, и особенно многодетные семьи – наш безусловный приоритет. Для страны, которая вступила в сложный демографический период, это необходимое условие для дальнейшего развития. В Послании Федеральному Собранию Президентом России Владимир Владимирович Путин высшим национальным приоритетом объявил сбережение и приумножение нашего народа. Нам нужно обеспечить устойчивый естественный рост численности населения России. В Воронежской области демографическая проблема стоит очень остро. В то время как суммарный коэффициент рождаемости в целом по стране невысок и составляет 1,5, в регионе он еще ниже — 1,26. За 11 месяцев 2019 года в нашей области умерло более 30 тысяч человек, а родилось около 18 тысяч. Основные надежды по улучшению демографической ситуации в стране мы возлагаем сегодня именно на многодетные семьи, — подчеркнул Сергей Лукин.

Ольга Вороновская

Поделитесь в социальных сетях: