Сбер развивает таланты Черноземья: более 25 000 студентов получили новые возможности В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Сбер развивает таланты Черноземья: более 25 000 студентов получили новые возможности

 

Сбер активно поддерживает образование и развитие молодых талантов в Черноземье. Сотрудничая с более чем 70 учебными заведениями региона, банк открывает новые горизонты для студентов, предоставляя им доступ к передовым технологиям и знаниям.

Одним из ключевых направлений партнерства является внедрение цифровых сервисов в образовательный процесс и подготовка специалистов в области искусственного интеллекта. При поддержке Сбера в вузах Черноземья открываются современные лаборатории, оснащенные инновационным оборудованием. Так, в Тамбовском государственном технологическом университете начала работу лаборатория по анализу больших данных и параллельным вычислениям, а в Воронежском медуниверситете появилась цифровая лаборатория медицинских сервисов с решением Voice2Med на основе ИИ.

Сбер также уделяет большое внимание актуальным вызовам, таким как кибербезопасность. Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов провел лекцию для студентов и преподавателей Воронежского госуниверситета, рассказав о существующих угрозах и методах противодействия мошенникам.

Банк не только делится знаниями, но и поддерживает молодежные инициативы. Образовательный проект «IT-каникулы со Сбером» знакомит школьников и студентов с трендами в сфере информационных технологий и искусственного интеллекта, а молодежные акселераторы Сбера помогают подготовить и реализовать бизнес-проекты. Так, финалисты прошлого сезона получили инвестиционные предложения на общую сумму более 80 млн рублей.

«Мы смотрим на студентов и видим в них коллег и партнеров, тех, с кем завтра будем идти к целям, — отмечает Наталия Цайтлер, председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка. — Наша задача с помощью новейших сервисов и технологий показать школьникам и студентам безграничность возможностей для реализации смелых проектов».

Сотрудничество Сбера и учебных заведений Черноземья – это инвестиции в будущее региона и страны. Предоставляя молодежи доступ к передовым знаниям и технологиям, банк вносит вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов, способных решать глобальные задачи российской экономики.

 

Александр Морозов, фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 2 =