Теракт в «Крокус Сити Холле»: арестованы подозреваемые, смски подросткам и акция "Летят журавли" В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Теракт в «Крокус Сити Холле»: арестованы подозреваемые, смски подросткам и акция «Летят журавли»

Новости к утру 25 марта. 

 

Басманный суд Москвы арестовал четверых предполагаемых террористов, обвиняемых в совершении теракта в «Крокус Сити Холле», до 22 мая. Закрытое заседание суда состоялось спустя три дня после трагедии, унесшей жизни десятков людей.

Имена фигурантов:

Далерджон Мирзоев

— 32 года
— гражданин Таджикистана
— четверо детей
— у него была временная регистрация на три месяца в Новосибирске, но она истекла

Рачабализода Саидакрами Муродали

— 30 лет
— женат, один ребёнок
— безработный
— неоконченное среднее образование
— не помнит, где зарегистрирован в России

Шамсидин Фаридуни

— 25 лет
— гражданин Таджикистана
— женат, есть 8-месячный ребёнок
— работал разнорабочим в Красногорске, имел регистрацию в Московской области
— ранее не судим

Мухаммадсобир Файзов

— 19 лет
— гражданин Таджикистана
— холост, детей нет
— среднее образование
— работал парикмахером в Иваново, зарегистрирован там же
— ранее не судим;

МЧС опубликовало список погибших, чьи личности были подтверждены результатами судебно-медицинских исследований. Среди жертв теракта – граждане Армении и Белоруссии. В нём 68 фамилий людей, личности подтверждены результатами судебно-медицинских исследований. Перечень будет дополняться по мере верификации погибших. По данным СК РФ, в «Крокусе» погибли не менее 137 человек.

В ответ на террористическую атаку московские и федеральные власти рассматривают возможность введения вооруженной охраны на входах в столичные торговые центры. Франция уже объявила о введении высшего уровня террористической угрозы.

Тем временем в социальных сетях неизвестные рассылают подросткам сообщения с предложением совершить теракт. Правоохранительные органы призывают граждан проявлять бдительность и сообщать о любых подозрительных действиях.

Регионы страны присоединились к акции «Летят журавли» в память о жертвах теракта. У стихийного мемориала возле концертного зала люди продолжают нести цветы даже в ночное время. Госдума планирует пригласить на встречу молодых людей, проявивших героизм во время спасения пострадавших в «Крокус Сити Холле». Среди них – Ислам Халилов, Никита Иванов и Артем Донсков.

По данным РИА Новости, один из обвиняемых в теракте, Фариддуни Шамсутдин, в феврале публиковал в социальной сети фотографии из Стамбула. Следствие продолжает выяснять все обстоятельства произошедшего и возможные связи террористов с международными экстремистскими организациями.

 

Василий Сабуров,

фото: https://t.me/moscowcourts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × четыре =