Герои в погонах: военные, задержавшие террористов в Брянской области, удостоены высоких наград В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Герои в погонах: военные, задержавшие террористов в Брянской области, удостоены высоких наград

 

Министерство обороны сообщило о награждении военнослужащих, проявивших героизм при задержании подозреваемых в теракте в «Крокус Сити Холле». Военные, обеспечивавшие охрану государственной границы в Брянской области, получили государственные и ведомственные награды за свои отважные действия.

Теракт в «Крокус Сити Холле» потряс всю страну 22 марта, когда четверо вооруженных автоматами террористов ворвались в здание концертного зала, открыв огонь по посетителям и подожгли помещение. Благодаря слаженным действиям правоохранительных органов и военнослужащих, подозреваемые были оперативно задержаны по горячим следам при попытке скрыться в Брянской области. В результате теракта 137 человек погибли, сколько пропало без вести — неизвестно. 

Суд уже арестовал четверых фигурантов дела, а власти Москвы и области пообещали выплатить компенсации всем пострадавшим в размере от 500 тысяч до трех миллионов рублей.

Награждение военнослужащих, рисковавших своими жизнями ради безопасности граждан, является заслуженным признанием их героизма и самоотверженности. Их профессионализм и решительность позволили предотвратить еще большие жертвы и задержать опасных преступников.

 

Василий Сабуров, фото: МЧС России и пресс-службы СК РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 + 2 =