Цены на летний отдых растут как на дрожжах В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Цены на летний отдых растут как на дрожжах

Стоимость путевок не всем по карману. 

 

С приближением летнего сезона многие россияне задумываются о планировании отпуска. Однако в этом году отдых на популярных российских курортах может обойтись дороже, чем в прошлом. По словам коммерческого директора Национального туроператора «Алеан» Оксаны Булах, цены на туры в Краснодарский край могут вырасти на 5-20% в зависимости от объекта размещения.

Эксперты отмечают, что предпосылок к снижению стоимости путевок нет, и рекомендуют туристам бронировать отдых заблаговременно, чтобы воспользоваться акциями раннего бронирования. Уже к апрелю загрузка популярных отелей на Черноморском побережье может достигнуть 60-70%.

Несмотря на общую тенденцию к подорожанию, у россиян все еще есть возможность найти доступные варианты для летнего отдыха. Привлекательные цены предлагают курорты ближнего зарубежья, куда можно отправиться по российскому паспорту. Так, недельный тур на троих в Абхазию по системе «все включено» обойдется от 55 тысяч рублей, а в Дагестане – от 66 до 88 тысяч рублей. Кавказские Минеральные Воды и Армения также могут стать бюджетной альтернативой для летнего отдыха. Перелет и проживание в этих регионах обойдутся значительно дешевле, чем на популярных курортах Краснодарского края. В то же время, ситуация с зарубежными направлениями неоднозначна. Если отдых в ОАЭ и на Шри-Ланке может подешеветь на 10-15%, то Турция и Египет сохранят высокие цены – от 150 тысяч рублей за недельный тур.

Эксперты рекомендуют россиянам тщательно планировать свой летний отдых, учитывая растущие цены и доступные альтернативы. Своевременное бронирование и гибкость в выборе направлений помогут провести незабываемый отпуск без ущерба для бюджета.

 

Василий Сабуров, фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 3 =