Жители Шилово на 13 часов остались без света, мобильной связи и воды: но кое-где электричество все-таки было В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Жители Шилово на 13 часов остались без света, мобильной связи и воды: но кое-где электричество все-таки было

Что происходило в микрорайоне вечером в выходной день. 

 

Жители микрорайона Шилово в Воронеже столкнулись с серьезными проблемами из-за масштабного отключения основных коммунальных услуг. С 17:40 24 марта до 6:10 25 марта в Шилово не было электричества, отопления, водоснабжения и мобильной связи. По данным мэрии Воронежа, причиной отключения стал обрыв воздушной линии электропередачи (ЛЭП). Бригады электросетевой компании немедленно приступили к устранению неполадок. Представитель компании «Россети» охарактеризовал ситуацию как «аварийную».

Жители многоэтажных домов в Шилово сообщили, что не могли поймать сигнал сотовой связи операторов МегаФон, МТС и Билайн в своих квартирах. В некоторых местах на улице связь все же была доступна. В микрорайоне не работали светофоры, что создавало потенциально опасные условия для дорожного движения. Единственным исключением стали шесть домов ЖК «Звездный квартал», где электричество не отключали. Там же работал единственный магазин в микрорайоне, который был переполнен встревоженными жителями.

По словам очевидцев, такого длительного отключения основных коммунальных услуг в Шилово никогда ранее не происходило. Местные власти и коммунальные службы приложили все усилия для скорейшего решения проблемы и возобновления подачи электричества, тепла, воды и мобильной связи в пострадавший микрорайон.

По данным на 10 часов 25 марта, в Шилово присутствуют проблемы с мобильной связью. Свет включили в 6 часов 10 минут. Вода появилась в течение получаса. Напомним, что официальная версия ЧП — прорыв линии электропередач. Сами жители микрорайона выдвигают разные версии случившегося… 

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова

 

Еще читать:

300 млн рублей на новую дорогу: началась суета вокруг будущего туристического кластера «Ямань SPА Resort»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − 10 =