Дворняжка с улицы обрела дом: как любовь к животным победила страхи В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Дворняжка с улицы обрела дом: как любовь к животным победила страхи

 

Воронежцы в последние месяцы как будто попали в сериал «Эпидемия». Только его герои спасались от больных неизвестным вирусом, а жители столицы Черноземья бегут от бродячих животных. СМИ каждый день пишут об укусах горожан дворняжками и так раскрутили эту тему, что выходить на улицу стало реально страшно. Между тем все не так грустно, как пишут журналисты. Не стоит забывать, что оказавшимся на улице собакам нужен дом и человек.В каждой дворняжке живет потенциальный друг, который только и ждет, когда его приютит добрая человеческая душа.

Маленький рыжий комочек с белой грудкой и «носочками» на лапах поселился на одной из улиц микрорайона Шилово два месяца назад. Игривый щенок-подросток вел себя совсем не как бездомный пес — он тянулся к людям, заглядывал им в глаза и, казалось, умолял: «Возьмите меня к себе домой!». Собачка так полюбила одну девушку, что начала ждать ее у подъезда, виляя хвостиком при каждой встрече.

Сердце неравнодушной жительницы не выдержало — она привела бездомную крошку в порядок, сделала все необходимые прививки и дала объявление о поиске хозяев. «Нуждается в человеке, ориентирована на него, не убегает, идет рядом. Прекрасный компаньон», — писала девушка, полюбившая эту лисичку за ее безграничную преданность.

Месяц прошел, а звонков все не было. Казалось, никому не нужна эта ласковая малышка…Но 8 марта раздались первые гудки надежды — две женщины одна за другой изъявили желание взять песика. На следующий день у дворняжки появился новый дом и новая семья!

Эта история доказывает: за каждым бездомным животным стоит судьба. И стоит только протянуть руку помощи, преодолеть издержки общественного мнения, как тычинки надежды прорастут в бутоны верности и любви. Да, бродячие собаки могут быть опасны. Но они же способны стать для человека самыми преданными друзьями на всю жизнь. Просто найдите в своем сердце место для этого маленького чуда.

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 5 =