В Фонде капремонта раскрыли сведения, как жители Воронежа и районов области платят коммунальный оброк

В 2020 году плата за капремонт по решению властей увеличится на 42%.

 

В Воронеже собираемость взносов за капремонт в 2019 году составила 97%. Это на 2% больше, чем в 2018 году, отметили в Фонде капремонта Воронежской области.

— Наиболее высокий уровень собираемости взносов на капитальный ремонт отмечен в Левобережном (99,4%), Ленинском (98,3%) и Советском (97,9%) районах, — рассказали в Фонде капремонта региона.

Самый высокий уровень платежной дисциплины отмечен в Подгоренском, Богучарском и Грибановском районах, где собственники помещений в многоквартирных домах погасили ещё и часть задолженности за предыдущие платежные периоды, а также в Бобровском, Аннинском, Терновском, Репьевском районах, Нововоронеже и Воронеже, Новохоперском, Калачеевском районах, Борисоглебском городском округе, Верхнехавском и Верхнемамонском районах.

В тоже время в одиннадцати районах собираемость взносов на капитальный ремонт составила от 90,2% до 94,6%, в 8 районах области уровень платежной дисциплины достиг от 87,8% до 89,9%. Сохраняется положительная динамика и в Новоусманском районе, где собственники помещений в многоквартирных домах в 2019 году уплатили 85,7% начисленных взносов на капремонт, что на 5% выше, чем в 2018-м.

В 2020 году взносы на капремонт увеличатся на 42%.

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: