Снять наличную валюту в условиях санкций не получится - как это объяснили в Центробанке В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Снять наличную валюту в условиях санкций не получится — как это объяснили в Центробанке

 

Заместитель председателя Банка России Ольга Полякова заявила, что ограничения на снятие наличной иностранной валюты со счетов будут сохранены до тех пор, пока действуют западные санкции, запрещающие ввоз наличной валюты в Россию.

«Основная причина введения этого ограничения – санкции, которые запрещают ввоз наличной иностранной валюты недружественных стран российскими банками. И пока этот запрет действует, мы не видим целесообразности отмены нашего ограничения», — сказала Полякова.

С 9 марта 2022 года в России действует лимит на снятие наличных валютных средств с валютных вкладов, открытых до 9 марта 2022 года — не более 10 тысяч долларов США или эквивалентной суммы в евро.

Это ограничение было введено из-за санкций Запада и запрета на ввоз валюты в страну. Изначально лимит действовал до 9 сентября 2022 года, затем был продлен ЦБ до 9 марта 2023 года.

Заявление зампреда ЦБ означает, что регулятор не намерен отменять ограничения на снятие валюты, пока сохраняются санкции, запрещающие ее ввоз в Россию. Эта мера призвана обеспечить стабильность валютного рынка.

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × четыре =