Воронежская область вошла в состав нового Московского военного округа В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Воронежская область вошла в состав нового Московского военного округа

 

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании двух новых военных округов на западных рубежах страны — Московского и Ленинградского. В их состав вошли субъекты, ранее входившие в упраздненный Западный военный округ, в том числе Воронежская область.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в Московский военный округ наряду с Москвой и Московской областью включены Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Нижегородская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская и Ярославская области.

По данным Минобороны, основной задачей новых военных округов станет обеспечение военной безопасности России на западных рубежах. Решение о их создании было принято на фоне заявлений Финляндии и Швеции о намерении вступить в НАТО, а также усиления военной активности альянса в Восточной Европе.

Главкомом Московского военного округа назначен генерал-полковник Александр Чайко. Ранее он командовал войсками Западного военного округа. Штаб-квартира нового округа будет располагаться в Москве.

Создание Московского военного округа усилит оборонный потенциал центральной части России, считают в Минобороны. Воронежская область имеет развитую военную инфраструктуру, здесь дислоцированы соединения ВВС и сухопутных войск. Регион готов внести свой вклад в обеспечение безопасности нового военного округа.

 

Василий Сабуров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − тринадцать =