школа 88 Воронеж опубликованы жуткие фото обычной городской школы В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Воронежцы опубликовали жуткие фото обычной городской школы: такие учреждения становятся привычными для Воронежа

 

В социальных сетях появились шокирующие фотографии из школы N88 в Коминтерновском районе Воронежа. Судя по снимкам, учебное заведение находится в аварийном состоянии. На опубликованных кадрах видно, что лестницы в школе буквально рассыпаются, стены исписаны нецензурными надписями, повсюду следы сырости и плесени. Окна местами заклеены скотчем вместо стекол, двери еле держатся на петлях.

По словам местных жителей, такое положение длится не один год. «Школа выглядит хуже заброшки. Непонятно, что вырастет из детей, обучающихся в тюремных условиях. Не раз случались возгорания из-за протекающей крыши», — возмущается один из родителей.

Сигнал о бедственном положении школы No88 поступил в Следственный комитет. Родители учеников жалуются, что здание давно не ремонтировалось. В коридорах стоят старые деревянные рамы, крыша протекает, а директора почти невозможно застать на рабочем месте.

В городском управлении образования опровергли критику. По их словам, школу ремонтируют ежегодно — меняют окна и приводят в порядок классы. Правда, признались, что крыша действительно течет из-за конструктивных недостатков здания.

«В текущем году на ремонт кровли выделено 500 тысяч рублей, работы начнутся летом», — пояснили в ведомстве. Также чиновники заверили, что все учебные кабинеты находятся в удовлетворительном состоянии.

Судя по фотографиям, опубликованным в соцсетях, дела в школе обстоят значительно хуже. Снимки вызвали шквал возмущения среди горожан. Ряд СМИ назвали условия в учреждении «тюремными».

Ситуацией уже заинтересовались правоохранительные органы. Следственный комитет проводит проверку по факту жалоб воронежских родителей на халатность директора и чиновников. Результаты должны быть известны в ближайшее время.

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 + 9 =