Управляющие компании вывели дворников и спецтехнику убирать Воронеж от снега

За их работой следят по GPS.

 

В Воронеже выпавший 9 января снег убирали у 445 дворников и 46 единиц спецтехники крупных управляющих компаний. Они будут работать до полного устранения последствий снегопада.

— В уборке снега задействованы все сотрудники клининга — 445 человек и вся имеющаяся в наличии спецтехника – 46 единиц, — рассказали в крупных воронежских УК Группы Компаний «ПИК-Комфорт». — Рабочим поставлена задача не жалеть инвентарь и щетки: счищать снег до асфальта. После мастера участков пройдут по дворам и проконтролируют качество уборки. Главная задача, чтобы воронежцы смогли комфортно выйти и вернуться в свои МКД, а автомобили скорой медицинской помощи и МЧС могли беспрепятственно проехать по придомовым территориям.

Спецтехника, задействованная на уборке снега, передвигается по разработанным ранее маршрутным картам и отслеживается по GPS. Также есть возможность в режиме онлайн перебрасывать технику в места, где возникли трудности с очисткой снега. В одну смену трактор в среднем убирает около 55 придомовых территорий.

В Группе компаний «ПИК-Комфорт» в Воронеже входят 26 крупных управляющих компаний, в их ведении находятся больше 2,8 тысяч МКД или 8,7 млн. кв. метров жилья.

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: