С площади Ленина сошел лоск: «начинку» новогодних фигур сделали из пенопласта и пластика

Дешевые материалы не выдержали внимания воронежцев.

 

В Воронеже на площади Ленина установили новогодние фигуры из пенопласта и пластика, которые не пережили праздничных гуляний. Горожане и гости столицы Черноземья разочарованы. Они пожаловались, что организаторы праздника сделали украшения из дешевых материалов, что привело к поломке солдатиков, шариков и других сказочных персонажей. Хотя первоначально администрация Воронежа заявляла, что потратила на украшение площади Ленина 22 млн. рублей.

— Это все из пенопласта? Расскажите, как вы думаете ребёнок трех лет случайно в состоянии сломать то, что сделано из пенопласта? Или взрослый, который просто аккуратно фотографируется зацепил ПЕНОПЛАСТ и так сказать оказался вандалом? — написал в паблике «Мой и Твой Воронеж» подписчик.

Дешевые материалы новогодних фигур расстроили воронежцев

— Ломать, конечно, можно что угодно при желании! Но из чего сделано то, что сломали??? И зачем такие непрочные фигуры выставлять на площадь для массовых гуляний? — удивляется воронежец в соцсетях.

— Нельзя не принять во внимание низкое качества материала и изделий, — считает другой житель города.

— Слеплены из *** и картона, чуть дотронулся, рука и отвалилась, и тут же повесили тебе ярлык самые культурные люди на земле быдла и свиньи.

— Если б изделия были качественные, этого бы не случилось! Пришлось сегодня посетить площадь, цирк одним словом. Изделия из дешевого пластика, пенопласта, заканчивая горе мусорами.

— Никого не смущает, что у многомиллионного оформления материал в разы хуже и дешевле, чем на алиэкспресс? Очень странно, что они ещё не растаяли, хотя просто снега нету. Беспредельщики, конечно, те ещё свиньи, но «тратить» миллионы на мусор в краске и жаловаться на поломки публично — тоже то ещё свинство.

А, может, просто качественнее делать надо? На чем там эти руки держались? На клею и одном шканте? Смешно! Фотографируешься, тебя толкнули, и вот, пожалуйста, рука отвалилась.

— Я знаю выход из ситуации. Делаешь декорации из качественных материалов, которые можно задеть случайно и все не разлетится к чертям. Раз уж стоит ограждение, то не пускаешь откровенно бухих. Как бы там ни было, я сильно сомневаюсь, что кому то на столько не чем заняться, что специально стояли ломали, — отметил в соцсетях житель Воронежа.

Краска потрескалась и сошла за несколько дней

Проект украшения площади Ленина профинансировало предприятие «Воронежгорэлектросеть». Объем финансирования – около 22 млн рублей. Со стороны здания правительства Воронежской области предлагалось разместить светодиодную конструкцию, представляющую собой арку в виде надписи 2020, через которую посетитель попадает в зону «Детского праздника». Напротив главного фасада здания Театра оперы и балета появились фотозоны «Щелкунчик» и «Карусель», где гости праздника станут свидетелями сражения Щелкунчика с Мышиным королем, которое представлено в виде подсвечивающийся инсталляции-фотозоны.

Валентина Шапошникова, фото «Мой и Твой Воронеж«