Воронежцев в новогоднюю ночь разогнали с главной площади города, чтобы запустить дворников

Посетители любовались новогодними фигурами и аттракционом из-за забора.

 

В Воронеже с украшенной площади Ленина разогнали горожан, чтобы приступить к уборке территории после встречи Нового года. Накануне территорию огородили забором и пропускали воронежцев к новогодним фигурам и аттракционам через специальные входы после досмотра. Тем, кто решил прийти на площадь в новогоднюю ночь после 0.30, не повезло. Дежурившие охранники запретили горожанам проходить через входы, объяснив, что скоро начнется уборка территории.

Жители Воронежа пожаловались в соцсетях, что впустую потратили время, решив после боя курантов выдвинуться в центр города. Они любовались украшенной площадью…из-за забора.

— Поскольку тысячам людей требуется достаточно много времени, чтобы покинуть площадь, с этого времени допуск на нее по понятным причинам ограничивается. Люди продолжали покидать площадь примерно до 2:00, после этого на территории были проведены дополнительные проверочные и контрольные мероприятия. И уже в 3:00 на площадь зашли люди и техника для ее уборки, чтобы 1 января она могла вновь принять горожан. На это время периметр площади замыкается, это требования обеспечения безопасности, — говорится в сообщении мэрии.

1 января ситуация повторилась. Воронежцы не смогли попасть на площадь Ленина после 22 часов. Охранники заявили, что территория представляет собой «режимный объект» и не работает допоздна.

На праздничное оформление площади Ленина потратили 22 млн. рублей.

 

Валентина Шапошникова

Поделитесь в социальных сетях: