В канун Нового года Григорий Чуйко поздравил многодетные семьи

Депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Григорий Чуйко подарил бытовую технику многодетным семьям Зацепиловых из Воробьевского района, Путинцевых из села Русская Журавка Верхнемамонского района и Кулинич из села Александровка Донская Павловского района.

 

Зацепиловы воспитывают пять детей. Самому младшему — два года, старшая учится в Бутурлиновском медучилище. В семье Владимира и Светланы Кулинич растут пять детей. Старший сын Андрей отлично учится, двое средних сыновей увлекаются спортом и туризмом. А младшие Артем и Анна пока реализуют себя в играх с куклами и машинками.

У Путинцевых четверо детей, и все они увлечены творчеством: музыкой, рисованием, рукоделием. А один из сыновей, Иван, серьезно увлекается мини-футболом и гандболом.
Все дети получили подарки, которые будут им интересны и смогут развить творческие способности: от сертификата на покупку лыж до энциклопедий и планшета.

Григорий Чуйко, который сам является многодетным отцом, считает, что поддержка таких семей необходима со стороны и региональной и государственной властей и каждого неравнодушного человека.

«В области действуют два закона для социальной поддержки многодетных малообеспеченных семей. Первый закон предусматривает выплату регионального материнского капитала при рождении третьего и каждого последующего ребенка в малообеспеченных семьях. Также за счет регионального бюджета выплачивается компенсация за приобретение школьной формы родителям, которые воспитывают трех и более детей», — рассказывает Григорий Владимирович. – Безусловно, таких мер поддержки должно быть больше. Я думаю, каждый депутат на своем округе также старается оказать помощь многодетным семьям, содействие в решении бытовых вопросов, а их немало. Хочу пожелать им счастья, здоровья и благополучия в новом году!».