Гололёд в Воронеже: школы пока работают в обычном режиме В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Гололёд в Воронеже: школы пока работают в обычном режиме

 

Несмотря на сложные погодные условия, общеобразовательные учреждения Воронежа продолжают работать в очном режиме. Как сообщает корреспондент информагентства «МОЁ!», перевода школ на дистанционное обучение в настоящее время не планируется. В то же время, по словам представителей мэрии, родители вправе оставить ребенка дома, если сочтут дорогу в школу опасной. Для таких учеников пройденный материал будет впоследствии дополнительно разъясняться педагогами. Как стало известно, некоторые родители уже воспользовались этой возможностью — в школах отмечается повышенное количество пропусков занятий. Дети буквально падают по дороге, мы не хотим рисковать их здоровьем.

В то же время в соседних регионах, таких как Ростовская и Брянская области, из-за опасных погодных условий было принято решение о переходе школ на дистанционное обучение.

Мэрия Воронежа пока не планирует столь радикальных мер, однако родителям рекомендуется проявлять осторожность и оценивать целесообразность посещения школьных занятий в зависимости от обстановки в конкретном районе. Синоптики прогнозируют сохранение гололеда в ближайшие дни.

 

Марина Сабурова, фото: администрации Воронежа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − один =