Банк ДОМ.РФ раскрыл счета эскроу АО «Домостроительный комбинат»

Банк ДОМ.РФ раскрыл счета эскроу застройщику АО «Домостроительный комбинат», построившему жилой дом в Воронеже. Строительная компания сдала дом в эксплуатацию и получила доступ к средствам граждан-дольщиков, размещенным на эскроу-счетах в банке.

 

Жилой дом на 217 квартир расположен по адресу: г. Воронеж, ул. Ключникова, д. 6. Общая площадь дома – 12,8 тыс. кв. м. Передача ключей покупателям состоялась в декабре 2019 года. В рамках проекта застройщик благоустроил территорию дома, оборудовал общественные пространства, детские и спортивные площадки, паркинг.

«По новым правилам жилищного строительства Банк ДОМ.РФ как уполномоченный банк аккумулирует деньги покупателей жилья на счетах эскроу до сдачи объекта в эксплуатацию. Мы рады видеть результат по этому проекту, уверены, реализация в формате эскроу сделала его более привлекательным для людей, обеспечивая безопасность вложения средств на стадии строительства», – прокомментировала вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

«Это комфортный сервис как для покупателей квартир, так и девелоперов, мы считаем, что распространение механизма эскроу сделает нашу отрасль стабильнее и устойчивее. Мы изначально выбрали Банк ДОМ.РФ для открытия счетов покупателями – это опорный банк в отрасли, выполняющий важную роль в процессе перехода на новые правила долевого строительства, а также надежный партнер с безупречной репутацией» – отметил генеральный директор АО «Домостроительный комбинат» Андрей Соболев.

На сегодня в Банке ДОМ.РФ открыто 1650 счетов эскроу, на которых аккумулировано 6 миллиардов рублей. Клиенты, открывшие счет эскроу, могут дистанционно отслеживать информацию о счете и жилом доме в мобильном приложении банка.

Поделитесь в социальных сетях: