Воронеж встал в пробках из-за гололеда: ЧП и аварии на дорогах В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Воронеж встал в пробках из-за гололеда: ЧП и аварии на дорогах

 

Сегодняшний день в Воронеже ознаменовался настоящим коллапсом на дорогах из-за резкого похолодания и образовавшегося гололеда. Как сообщает Госавтоинспекция региона, из-за скользкого покрытия значительно возросло количество ДТП и заторов на основных магистралях областного центра. Сотрудники ГИБДД призывают автомобилистов соблюдать максимальную осторожность и строго следовать правилам дорожного движения. Особенно сложная ситуация складывается на мостах, путепроводах и эстакадах.

Из-за гололедицы тормозной путь автомобилей значительно увеличивается, что приводит к многочисленным столкновениям. Власти Воронежа предупреждают о перебоях в работе общественного транспорта. Часть автобусных маршрутов временно отменена или существенно сокращена.

Полиция призывает автомобилистов заблаговременно планировать маршруты, используя навигаторы, не превышать скоростной режим, держать дистанцию и избегать резких маневров. Также рекомендуется проверить исправность тормозной системы и уровень незамерзающей жидкости перед выездом. Пешеходам напоминают о необходимости использования световозвращателей. Переходить проезжую часть следует, лишь убедившись, что водители пропускают.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций на дороге гражданам рекомендовано срочно обращаться за помощью по единому номеру 112. ГИБДД Воронежской области работает в усиленном режиме, чтобы оперативно реагировать на происшествия и предотвращать развитие аварийных ситуаций.

 

Марина Сабурова, фото: администрации Воронежа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 − шесть =