Воронеж оказался в ледяном плену: рекордное количество травм из-за гололеда В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Воронеж оказался в ледяном плену: рекордное количество травм из-за гололеда

 

Травматологические пункты города не справляются с потоком пострадавших из-за опасного гололеда, образовавшегося после ночного ледяного дождя. Как сообщает корреспондент «Вести Воронеж», уже к 9 утра отделения травматологии в больницах были переполнены. Врачи фиксируют резкий рост количества пациентов с переломами предплечья, лодыжки и шейки бедра.

— Ситуация критическая, мы не успеваем принимать всех нуждающихся в помощи. За эту ночь поступило в два раза больше пациентов, чем обычно, — прокомментировал ситуацию главврач городской больницы No1.

Причина — тонкий слой льда, покрывший все тротуары и дороги Воронежа и области. Гололед начал образовываться еще вечером 11 февраля, а к утру 12 февраля передвижение по городу стало практически невозможным.

Из-за скользких дорог в Воронеже отменено движение междугородних автобусов, в частности, из Рамони. Высокий спрос на такси привел к резкому росту цен — по данным информагентств, средняя поездка по городу обходится пассажирам в 713 рублей.

Жителей Воронежа призывают соблюдать осторожность и по возможности воздержаться от выхода на улицу. Синоптики прогнозируют сохранение гололеда в ближайшие дни. Городские службы работают в усиленном режиме, чтобы обработать дороги противогололедными материалами. Тем не менее, передвигаться по городу рекомендуется исключительно на общественном транспорте.

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 5 =