Воронеж оказался не готов к обычной зиме В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Воронеж оказался не готов к обычной зиме

 

Жители Воронежа сетуют на плохую уборку города в зимний период. Несмотря на то, что текущая зима не отличается аномальными погодными явлениями, коммунальные службы не справляются с расчисткой тротуаров и дорог. По словам горожан, практически весь Воронеж скользит и катится — тротуары покрыты льдом и снегом, машины буксуют на подъемах. Особенно тяжело приходится пожилым людям и мамам с колясками — им крайне сложно передвигаться по обледеневшим улицам.

Между тем, городские власти и коммунальные организации, видимо, так и не извлекли уроков из аномального снегопада в январе 2024 года, когда Воронеж фактически парализовал непогода. Несмотря на значительные бюджеты, выделяемые на закупку уборочной техники и оплату дворников, положение с чистотой улиц не улучшается.

Видимо, причина кроется в хронических системных проблемах городского хозяйства — неэффективном менеджменте, безответственности исполнителей, расходовании выделенных бюджетных средств под вопросом. Чтобы исправить ситуацию, требуется кропотливая работа по оптимизации всей этой сферы.

Пока же воронежцам остается лишь надеяться, что хотя бы к весне городские власти все-таки сумеют навести должный порядок на улицах и не допустить повторения зимнего хаоса в следующем сезоне.

 

Василий Сабуров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × один =