Новые лифты в воронежской многоэтажке сломались сразу после установки: ЧП случилось на Бульваре Победы В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Новые лифты в воронежской многоэтажке сломались сразу после установки: ЧП случилось на Бульваре Победы

 

Жители одного из домов на Бульваре Победы уже 9 месяцев вынуждены подниматься пешком на верхние этажи из-за постоянно ломающихся лифтов. Как выяснилось, новые подъемники здесь установили еще в декабре прошлого года, задержавшись на месяц со сроками. Однако практически сразу после запуска часть лифтов в подъездах начала работать с перебоями.

Особенно тяжело приходится двум детям-инвалидам, проживающим в доме. 17-летнего Артема, передвигающегося на коляске, вынуждены носить на руках с 8 этажа для поездки на реабилитацию.

В фонде капитального ремонта заявили, что причина в некачественном лифтовом оборудовании и неправильной работе электроники. Однако в региональной жилинспекции установили, что виноваты сами исполнители ремонта, нарушившие сроки и смонтировавшие лифты с нарушениями.

Несмотря на многочисленные жалобы жителей, проблема до сих пор не решена. Лифты не поставлены на баланс и обслуживаются только аварийными бригадами. Так что в ближайшее время местным жителям, в том числе детям-инвалидам, придется по-прежнему подниматься пешком на верхние этажи своих домов.

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × два =