Пассажирам нижних полок предложили потесниться

Туристы с верхних полок смогут сидеть на нижних.

 

Пассажирам нижних полок предложили пускать к себе под бочок соседей с верхних полок в  дневное время. Такая просьба будет опубликована в электронных билетах на поезда дальнего следования. Об этом 25 декабря сообщило издание РИА «Новости».

Пример обращения к пассажирам можно увидеть в ролике, его презентовала компания РЖД. По новым правилам, путешественник, купив билет на верхнюю полку, может сесть на нижнюю, если сосед даст согласие.

В соцсетях постоянно ведутся дискуссии на эту тему. Некоторым пассажирам не нравится, что им приходится подвигаться из-за соседей. Те, кто едет на верхней полке, наоборот, недовольны, что соседи снизу не разрешают посидеть на полке, особенно, если поезд едет несколько дней в пути.

Елена Иваньшина

Читать еще:

«Собачье сердце» воронежского экс-чекиста Виталия Панкова

Поделитесь в социальных сетях:


  • http://vk.com/id118890799 Алла Алексеева

    авторица, ХВАТИТ ВРАТЬ! Правила РЖД НИКТО НЕ МЕНЯЛ. Надпись на билете юридически ничтожна, мало ли кто и что на каком заборе написал. И как нижние пассажиры не разрешали садиться, так и будут не разрешать. Скандалов будет больше, это да. И именно из-за таких недобросовестных журналистов как вы. Судить вас надо на намеренное введение людей в заблуждение.

  • Хромова Галина

    А что круто РЖД придумали устроить комфортные поездки пассажирам с верхних полок за счет пассажиров нижних полок.Почему то пассажир с верхней полки уплатив за одно место может пользоваться еще и нижним. А не слишком ли жирно. На каком основании пассажир нижней полки должен с кем то делиться за свои кровные. Это новый вид услуг со стороны РЖД или это новая наглость по отношению к пассажирам нижних полок. Конечно умного ничего не смогли придумать так решили потеснить пассажиров нижних полок. А кто нибудь спросил у пассажира нижней полки хочет ли он делиться своим комфортом приобретенным за свои деньги , а может пассажир с нижней полки имеет какое то заболевания или едет после операции, или там едет мамочка с ребенком и как это будет выглядеть. Может уже в силовом порядке будут заставлять предоставлять возможность посидеть на нижней полке верхнему. Что уже нет возможности принять правильное решение, можно ведь отменить верхние полки и проблем не будет.

    • http://vk.com/id118890799 Алла Алексеева

      не хотите пускать на свою полку верхнего — не пускайте. Правила РЖД, согласно которым пассажиры обязаны ехать на том месте, на который купили билет, НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. Это тупые манагеры таким образом решили призвать людей быть вежливыми. Идиоты, только улей разворошили. А надпись на билете юридически ничтожно и никого ни к чему не обязывает. И бесят журнашлюхи, которые намеренно обманывают людей броскими заголовками.

Комментарии для сайта Cackle