РЖД вводит правила для сотрудников при обнаружении животных без хозяев в поездах В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

РЖД вводит правила для сотрудников при обнаружении животных без хозяев в поездах

 

В Российских железных дорогах (РЖД) разработали четкий алгоритм действий для работников компании в случае обнаружения в поезде животных без хозяев. Об этом сообщил вице-президент РЖД Иван Колесников на заседании рабочей группы Госдумы по правилам перевозки пассажиров с домашними животными.

По новым правилам, контролировать ситуацию с «бездомными» питомцами в вагонах теперь будет лично начальник поезда. Животное, хозяина которого не удалось найти проводнику, доставят в штабной вагон в специальной переноске. Там для подобных случаев всегда должна быть отдельная клетка. До ближайшей крупной станции питомец будет находиться под присмотром сотрудников РЖД.

Нововведение стало реакцией РЖД на громкий скандал с котом по кличке Твикс в январе этого года. Напомним, что хозяин выпустил кота погулять по вагону во время стоянки в Кирове. Проводница, не найдя владельца животного, решила, что тот забрел в поезд случайно, и высадила Твикса на улице. Кот замерз и погиб в километре от вокзала.

Теперь сотрудники РЖД не смогут по своему усмотрению распоряжаться судьбой животных, найденных без хозяина. Как подчеркнул Колесников, ответственность за них возлагается на руководителя поезда. Эксперты надеются, что новые правила помогут избежать трагических случаев вроде истории с Твиксом.

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 2 =