В Ленинском районе демонтировали конструкции, не соответствующие дизайн-регламенту

Сотрудники управы Ленинского района регулярно проводят мониторинг состояния территории, в том числе обращая внимание на соблюдение хозяйствующими субъектами дизайн-регламента «Внешний вид фасадов зданий и сооружений в городском округе город Воронеж».

 

Выявляя нарушения действующего порядка оформления фасадов предприятий, представители управы разъясняют бизнесменам необходимость приведения их в надлежащее состояние и в большинстве случаев встречают понимание.

Вместе с тем, действующий более четырех лет городской дизайн-регламент некоторые предприниматели пытаются трактовать неверно. Как правило, это влечет привлечение к административной ответственности и обязательный добровольный или принудительный демонтаж одиозных конструкций и элементов.

Так на днях, по поручению руководителя управы Сергея Ситникова, сотрудники управы района совместно с представителями полиции провели рейд по принудительному демонтажу ранее выявленных конструкций, установленных в нарушение действующих норм.

В этот день внимание было уделено состоянию фасадов многоквартирных жилых домов на ул. Кирова, где, например, архаичные баннеры одной из аптечных сетей пришлось ликвидировать с привлечением специальной техники и рабочих районного комбината благоустройства. В отношении предпринимателей-нарушителей составлен протокол об административном правонарушении. Им грозит штраф до 25000 рублей.

Отметим, что в соответствии с Дизайн-регламентом по Ленинскому району в зону строгой регламентации вошли 24 улицы: пл. Ленина, ул. Кирова, ул. Плехановская, ул. 20-летия Октября, ул. Моисеева, ул. 9 Января и другие. По результатам проведенной работы приведены в соответствие из запланированных на 2019г. порядка 90% объектов.

Работа в данном направлении продолжается.

Поделитесь в социальных сетях: