Редакторская "чехарда" в воронежских СМИ: ушли главреды "РБК-Черноземье" и "Абирега" В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Редакторская «чехарда» в воронежских СМИ: ушли главреды «РБК-Черноземье» и «Абирега»

На их место начали искать других людей. 

 

На этой неделе сразу два ведущих деловых издания Воронежа — «РБК-Черноземье» и «Абирег» — лишились своих главных редакторов. 31 января об уходе заявила Евгения Куриленок, возглавлявшая «РБК-Черноземье». А 6 февраля последовал пример Михаил Сошин, покинувший пост руководителя «Абирега».

По официальной версии, уход госпожи Куриленок произошел по обоюдному согласию и давно планировался. Незадолго до этого редактор обсуждала в соцсетях рейтинги местных СМИ. В своем телеграм-канале она призналась, что не нашла общего языка с федеральным руководством.

— А в РБК это даже не Игорь, а Питер, где сидит злой куратор. С которым из-за моего противного характера (ты знаешь) у меня контакта не случилось. Это в качестве довеска к вышесказанному, — отметила Куриленок.

Что касается «Абирега», телеграм-канал «Глобус Воронежской области» предположил следующее. Крупные госконтракты изданию не удалось выиграть и, возможно, есть необходимость оптимизации расходов. Впрочем, владелец СМИ Дмитрий Орищенко уже объявил о поиске сотрудников. Им обещают хорошую зарплату — от 90 до 300 тысяч рублей.

Покажет время, поможет ли кадровая ротация их решить или требуются более глубокие перемены.

 

Василий Сабуров, фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × два =