В России отменяют спектакли по Людмиле Улицкой В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

В России отменяют спектакли по Людмиле Улицкой

Цензура добралась до трех регионов страны. 

 

Московский театр «Современник» принял решение отменить постановку спектакля «Потанцуем…» по пьесе известной писательницы Людмилы Улицкой. Об этом стало известно 6 февраля.

Представления, запланированные на февраль и март, исключены из репертуара театра. Также, по данным журнала «Театр», отменены спектакли по произведениям Улицкой в Перми и Челябинске.

Отметим, что сама писательница пока не попадала под какие-либо официальные ограничения или запреты. Однако ранее издательство АСТ приостановило выплаты гонораров Улицкой после скандальной записи разговора с ней пранкеров Вована и Лексуса. В беседе Улицкая призналась, что переводит полученные от продажи книг средства на Украину.

Таким образом, отмена спектаклей по произведениям Улицкой в российских театрах может быть связана с ее высказываниями в поддержку Украины, вызвавшими негативную реакцию в обществе. Однако официальных заявлений по этому поводу пока не поступало. Ситуация вокруг творчества известной писательницы продолжает вызывать вопросы.

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + 2 =