Небольшой дым в квартире в ЖК Олимпийский показал, что в случае серьезного ЧП жильцам будет несладко В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Небольшой дым в квартире в ЖК Олимпийский показал, что в случае серьезного ЧП жильцам будет несладко

Заставленные автомобилями дворы мешают тушению пожаров в Воронеже.

 

Очередной пожар в многоквартирном доме на Олимпийском бульваре в Воронеже вновь обнажил проблему заставленных автомобилями дворов и проездов. Как сообщил в своем телеграм-канале пресс-секретарь воронежского управления МЧС Сергей Хренов, несмотря на то, что на этот раз обошлось лишь задымлением от сгоревшей пищи, пожарные машины не смогли сразу подъехать к подъездам из-за плотно припаркованных во дворе автомобилей.

По его словам, в случае настоящего возгорания такая ситуация может привести к трагическим последствиям. На добегание к месту пожара у пожарных может уйти до 15-20 минут. А полностью сгореть автомобиль или квартира может всего за 7-10 минут.

Задержка с тушением из-за невозможности подъехать может стоить жителям потери имущества или даже человеческих жизней. Особенно опасны такие ситуации для жильцов верхних этажей.

Власти Воронежа неоднократно призывали автовладельцев не парковаться во дворах и оставлять проезды для спецтехники. Однако многие жители продолжают игнорировать эти призывы. Устранить проблему могло бы строительство паркингов при застройке новых домов, однако в уже существующих дворах места для этого катастрофически не хватает.

В связи с этим Сергей Хренов рекомендует жителям многоквартирных домов самостоятельно позаботиться о своей безопасности на случай пожара. Необходимо проверить наличие в квартире автономных пожарных извещателей, огнетушителей, а также следить за тем, чтобы лестничные площадки были свободны от хлама. Это позволит выиграть драгоценные минуты до приезда пожарных и спасти жизни.

Пока проблема заставленных дворов в Воронеже остается нерешенной, ответственность за собственную безопасность ложится на плечи жильцов. Только совместными усилиями водителей и жителей можно снизить риски трагедии.

 

Василий Сабуров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 4 =