Воронежские застройщики в очередной раз переписывают историю города В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Воронежские застройщики в очередной раз переписывают историю города

 

Новый проект представила компания «Развитие» в центре Воронежа. На этот раз речь идет о территории в районе памятника культурного наследия «Водонапорная башня Романовской слободы», признанного охраняемым объектом в 2017 году. Застройщик собирается построить рядом новые дома.

На месте снесенных складов и гаражей ранее располагались исторические казармы, построенные в 1910-е годы и входившие в архитектурный ансамбль «Романовские казармы». Примерно треть из 30 корпусов этого комплекса были признаны объектами культурного наследия. Впоследствии при странных обстоятельствах они были признаны не представляющими ценности. При этом еще в 2018 году на соседнем участке при загадочных обстоятельствах была снесена одна из подлинных исторических казарм, принадлежавшая муниципалитету.

Ранее участок принадлежал компании, связанной с братьями Мороговских. Позднее земля досталась компании Гончарова.

Предыстория такова: в 2020 году на аукционе ДОМ.РФ участок выиграл бизнесмен Евгений Хамин. За несколько дней до этого управление по охране объектов культурного наследия внезапно приняло решение расширить защитную зону водонапорной башни. Господин Хамин отказался заключать договор на таких условиях. Через 4 месяца Гончаров получил эту землю почти за стартовую цену.

Теперь на месте исторической застройки вырастет очередной элитный ЖК. Пока его параметры публично не раскрываются.

 

Марина Сабурова, фото: Яндекс.Карты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 + 15 =